Wie kann ich die Elemente konfigurieren?

In Abschnitten und Spalten kannst du deine Inhalte über verschiedene Elemente zur Verfügung stellen.

Klicke zuerst auf "+ Inhalt hinzufügen".

Wähle nun das gewünschte Element aus und klicke anschließend auf "Hinzufügen".

1. Titel

Füge nun deinen Titel ein.
Klicke anschließend auf "hinzufügen".

2. Text

Füge nun deinen Text ein.
Klicke anschließend auf "hinzufügen".

3. Dokument

Klicke auf den "+"-Button und wähle das gewünschte Dokument aus der Mediathek aus.

In diesem Artikel erfährst du alles über der Mediathek.

4. Bild

Klicke auf "+ Bild hinzufügen" und wähle die gewünschte Grafik aus der Mediathek aus.
Wir empfehlen Bilddateien (JPG und PNG) bis 3 MB.

In diesem Artikel findest du alle Informationen zur Mediathek.

Du kannst hinter das Bild eine Verlinkung setzten.

Klicke auf Verlinkung und füge wahlweise einen Deeplink oder einen Weblink hinzu.

5. Video

Auch Videos können in News-Beiträgen eingebunden werden.

Du kannst dein Video über die Mediathek hinzufügen.

In diesem Artikel findest du alle Informationen zur Mediathek.

Solltest du das Video über YouTube oder Vimeo zur Verfügung gestellt haben, kannst du dieses über eine Verlinkung einbinden.

Klicke hierfür zuerst auf den Reiter "YouTube oder Vimeo" und füge dann einen Link ein.
Bitte beachte, dass der Zusatz https:// mit angeführt werden muss.

6. Button

Um einen Button hinzuzufügen, hinterlege zuerst den Text.
Beschrifte den Button so kurz wie möglich, sodass der Text übersichtlich dargestellt wird.

Anschließend kannst du über den "+"-Button ein Icon aus der Mediathek wählen.

In diesem Artikel erfährst du alles über die Icons in der Mediathek.

Abschließend kannst du einen internen Link oder einen Weblink einfügen, auf den der Button zeigen soll. Klicke dann auf "Hinzufügen".

7. Icon Text

Außer einem Button, kann auch das Element "Icon Text" hinzugefügt werden.
Dieses Element erlaubt dir eine Verlinkung mithilfe der Anzeige eines Icons und einem Text darunter darzustellen.

Im Gegensatz zum Element "Button", werden diese Komponenten ohne den buttontypischen Hintergrund angezeigt.

Wähle zuerst das gewünschte Icon aus dem Mediathek aus.

In diesem Artikel erfährst du alles über die Icons in der Mediathek.

Wahlweise kann nun ein kurzer, prägnanter Text eingesetzt werden.

Abschließend fügst du einen internen Link oder einen Weblink ein, auf den der Button zeigen soll. Klicke dann auf "Hinzufügen".

8. Karte

Füge eine Karte zu deiner News hinzu, indem du nach den Breiten- und Längengraden der Location suchst.

Vergiss nicht die Zoomstufe über + und - festzulegen. Zusätzlich kannst du durch einen Rechtsklick innerhalb der Karte den Marker punktgenau setzten.

Klicke abschließend auf "Hinzufügen".

9. Abstand

Um die Inhalte optisch von einander abzugrenzen, kannst du Abstandshalter in 3 verschiedenen Größen (Small, Medium und Large) einfügen.

10. News

Das News Element zeigt die letzten News in der Reihenfolge ihrer Veröffentlichung an. Es kann nur in bestimmten Spaltengrößen je nach Layout verwendet werden: Responsive 100%, Desktop 33% oder mehr.

11. Verzeichnisse

Wähle das gewünschte Verzeichnis in der Dopdown-Liste aus und klicke dann auf "Hinzufügen".

In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen über Verzeichnisse.