Login Konfiguration

In diesem Artikel erfährst du, welche Login-Einstellungen du konfigurieren kannst.

Um die Konfiguration des Logins zu bearbeitet, musst du im Menü der Projektübersicht auf "Login Konfiguration" klicken:

Die Loginkonfiguration bietet dir verschiedene Möglichkeiten den Loginbereich nach deinen Vorstellungen zu konfigurieren. Welche Möglichkeiten das im Detail sind, erfährst du in diesem Artikel.

Im ersten Tab findest du die Konfigurationsmöglichkeiten der Zugriffskontrolle. Über den Schieberegler kann hier jeweils die angezeigte Einstellung aktiviert oder deaktiviert werden.

Zugangskontrolle bedeutet hierbei, dass Projekte nicht direkt verfügbar gemacht werden, sondern eine Option eingeräumt wird, diese nur für bestimmte Gruppen zu beschränken.

Unter "Registrierung erlauben" ist zu verstehen, dass man einen zusätzlichen Button bei der Anmeldung einbringen kann, der eine Registrierung erlaubt, ohne dass die Accounts vorher durch berechtigte User ins System importiert werden müssen.

Die Rubrik "Nutzungsbedingungen zulassen" stellt ein, ob vorher ein Haken in einer Box gesetzt werden muss, der die Zustimmung zu den Nutzungsbedingungen der einloggenden Person einholt, ehe der Login abgeschlossen werden kann.

Das zweite Tab beschäftigt sich mit dem Sicherheitsniveau der Passwörter.

Hier können die Anforderungen an das zu verwendende Passwort eingestellt werden. Auch hier aktiviert/ deaktiviert der Schieberegler die angezeigte Konfiguration.

Das letzte Tab eröffnet die Nutzung von SSO-Logins.

Der SSO Login oder auch Single Sign On ermöglicht es den Usern sich nach einer einmaligen Authentifizierung in dem System einzuloggen. Hierfür kann dann beispielsweise der Firmenlogin genutzt werden und der User muss sich keine neuen Passwörter und Usernames anlegen.

Wichtig: Für die Konfiguration des SSO Logins wende dich bitte an deinen Kontakt der plazz AG.

Wurde der SSO Login bereits konfiguriert, findest du den entsprechenden Eintrag hier:

Um den Login zu bearbeiten klicke diesen einfach an, dann öffnen sich die verschiedenen Konfigurationsmöglichkeiten.

Folgende Einstellungen kannst du hier jederzeit eigenständig vornehmen:

1. der Titel: Wähle einen passenden Titel für deinen Login-Button.

2. Das Icon: Wähle ein Icon aus der Mediathek um deinem Login Button das gewisse Etwas zu verleihen.

3. Button Farben: Außerdem kannst du hier auch noch die Schriftfarbe sowie die Hintergrundfarbe deiner Buttons anpassen.