Wie lege ich einen Kalendereintrag an?

Öffne den gewünschten Kalender, welchem du Kalendereinträge hinterlegen möchtest.

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Kalender erstellst.

Klicke auf „Veranstaltung anlegen" (2) bzw. wenn es die erste Veranstaltung im Kalender ist,

kannst du auch auf „Erstellen" (1) klicken.

Fülle nun die Datenfelder aus.

1 Vergibt dem Kalendereintrag einen Namen, wie z. B. Sommerfest oder Workshop XY.

Wähle das Veranstaltungsdatum aus.

3 Über ein Dropdown-Menü kannst du eine bestimmte Uhrzeit der Veranstaltung festlegen oder du markierst das Event als ganztägig.

4 Hier kannst du einen Veranstaltungsort festlegen. Die entspreche Location kannst du über ein Dropdown-Menü auswählen.

In diesem Artikel findest du alle Informationen zu Locations.

5 Hast du noch mehr Einzelheiten zu der Veranstaltung, dann setze ein Häkchen bei „Einzelheiten zur Veranstaltung sind Verfügbar“. Jetzt kannst du einen Speaker, eine Beschreibung, einen Link und eine Adresse hinterlegen.

Trage den Namen des Speakers ein.

Hier kannst eine Beschreibung zur Veranstaltung einfügen.

8 Hinterlege entweder einen externen oder internen Link, wenn du den Usern noch mehr Informationen zur Verfügung stellen möchtest.

Bei einem externen Link kopierts du einfach die URL der externen Seite und fügst diesen ein.

Bei einem internen Link klickst du auf „Internen Link hinzufügen“. Wähle auf der linken Seite das gewünschte Modul aus. Auf der rechten Seite kannst du jetzt den Content auswählen, welchen du verlinken möchtest.

9 Hier kannst du die Adresse für die Veranstaltung hinterlegen. Gib den Straßennamen oder den Namen des Unternehmens ein. Schon nach ein paar Buchstaben werden die Vorschläge angezeigt, wie man es z. B. von Google Maps kennt.

Kalendereintrag speichern und veröffentlichen

Auf der rechten Seite der Bearbeitungsansicht kannst du den Status deines Kalendereintrages kontrollieren und ändern. Hier kannst du den Entwurf speichern (1), sofort veröffentlichen (2) oder die Veröffentlichung planen (3).