Wie kann ich die Elemente konfigurieren?

In Abschnitten und Spalten kannst du deine Inhalte über verschiedene Elemente zur Verfügung stellen.

Klicke zuerst auf "+ Inhalt hinzufügen".

Wähle nun das gewünschte Element aus und klicke anschließend auf "Hinzufügen".

Elementübersicht

1. Titel

Füge nun deinen Titel ein.
Klicke anschließend auf "hinzufügen".

2. Text

Füge nun deinen Text ein.
Klicke anschließend auf "hinzufügen".

3. Dokument

Klicke auf den "+"-Button und wähle das gewünschte Dokument aus der Mediathek aus.

In diesem Artikel erfährst du alles in der Mediathek.

4. Bild

Klicke auf "+ Bild hinzufügen" und wähle die gewünschte Grafik aus der Mediathek aus.
Wir empfehlen Bilddateien (JPG und PNG) bis 3 MB.

In diesem Artikel findest du alle Informationen zur Mediathek.

Du kannst hinter das Bild eine Verlinkung setzten.

Klicke auf Verlinkung und füge wahlweise einen Deeplink oder einen Weblink hinzu.

5. Video

Auch Videos können auf Pages eingebunden werden.

Du kannst dein Video über die Mediathek hinzufügen.

In diesem Artikel findest du alle Informationen zur Mediathek.

Solltest du das Video über YouTube oder Vimeo zur Verfügung gestellt haben, kannst du dieses über eine Verlinkung einbinden.

Klicke hierfür zuerst auf den Reiter "YouTube oder Vimeo" und füge dann einen Link ein.
Bitte beachte, dass der Zusatz https:// mit angeführt werden muss.

6. Button

Um einen Button hinzuzufügen, hinterlege zuerst den Text.
Beschrifte den Button so kurz wie möglich, sodass der Text übersichtlich dargestellt wird.

Anschließend kannst du über den "+"-Button ein Icon aus der Mediathek wählen.

In diesem Artikel erfährst du alles über die Icons in der Mediathek.

Abschließend kannst du einen Deeplink oder einen Weblink einfügen, auf den der Button zeigen soll. Klicke dann auf "Hinzufügen".

7. Icon Text

Außer einem Button, kann auch das Element "Icon Text" hinzugefügt werden.
Dieses Element erlaubt dir eine Verlinkung mithilfe der Anzeige eines Icons und einem Text darunter darzustellen.

Im Gegensatz zum Element "Button", werden diese Komponenten ohne den buttontypischen Hintergrund angezeigt.

Wähle zuerst das gewünschte Icon aus dem Mediathek aus.

In diesem Artikel erfährst du alles über die Icons in der Mediathek.

Wahlweise kann nun ein kurzer, prägnanter Text eingesetzt werden.

Abschließend fügst du einen Deeplink oder einen Weblink ein, auf den der Button zeigen soll.
Klicke dann auf "Hinzufügen".

8. Karte

Füge eine Karte zu deiner Page hinzu, indem du nach den Breiten- und Längengraden der Location suchst.

Vergiss nicht die Zoomstufe über + und - festzulegen. Zusätzlich kannst du durch einen Rechtsklick innerhalb der Karte den Marker punktgenau setzten.

Klicke abschließend auf "Hinzufügen".

9. Abstand

Um die Inhalte optisch von einander abzugrenzen, kannst du Abstandshalter in 3 verschiedenen Größen (Small, Medium und Large) einfügen.

Alternativ kannst du auch im Element selbst Abstände zu anderen Elementen bestimmen.

10. News

Mit diesem Element ist es dir möglich deine erstellten News mit einem Widget auf der Page anzeigen zu lassen.

Du kannst bestimmen, wieviele Elemente generell gezeigt werden sollen über "Anzahl der Elemente"

Außerdem kannst du mit dem Tag Filter bestimmen, dass nur News mit einem bestimmten Tag angezeigt werden sollen.

Darunter triffst du Konfigurationen, was alles von deinen News im Widget dargestellt wird, um deine News dem User zu präsentieren.

11. Verzeichnis

Hierbei handelt es sich um ein Element, welches ein Widget für Verzeichnisse darstellt. Zunächst wählst du ein Verzeichnis aus den angelegten Verzeichnissen aus, welches abgebildet werden soll.

Sobald eines ausgewählt wurde, öffnen sich weitere Konfigurationsmöglichkeiten.

Unter anderem kann hier eingestellt werden, ob nur bestimmte Einträge oder alle abgebildet werden sollen und die Anzahl der durchzulaufenden Einträge, ehe der Button zu weiteren Einträgen auftaucht, der den User direkt in die Verzeichnisübersicht bringt.

Das Layout, die Sortierung und die Anzeige der Datenfelder können ebenso hier angepasst werden.

Wie du die Datenfelder konfigurierst, findest du hier.

Sollte das Slider-Layout verwendet werden öffnet sich zusätzlich die Option, ob eine automatische Animation durchlaufen soll. Diese ist standardsgemäß auf "Nein" eingestellt.

12. Sitemap

Dies ist ein Widget mit dem auf einer Page zusätzlich eine ausgewählte Appmenüstruktur angezeigt werden kann.

Wie du das Appmenü konfigurieren kannst, findest du hier.

Befindet sich die Page, auf der das Widget eingebaut wird innerhalb eines Ordners, werden nur die Ordnerelemente aufgeführt, die gleichwertig mit der Page innerhalb des Menüordners sind, inclusive Unterordner.

Liegt die Page mit dem Widget im Appmenü ohne übergeordneter Ordnerstruktur, wird das gesamte Menü angezeigt.

13. Livestreams

Hier kannst du den Livestream auf der Page einpflegen. Wähle dazu einen bereits erstellen Livestream aus der Liste aus.

Wie du einen Livestream erstellen kannst, findest du hier.

14. Dateiordner

Füge einen Medienordner zu deiner Page hinzu, indem du ihn aus der Liste auswählst.

Wie du einen Medienordner erstellst, findest du hier.

15. Webview

Hiermit kannst du einen externen Link zu bspw. einem erstellen Fragebogen oder einen HTML-Code eingeben, der entsprechend innerhalb des Widgets angezeigt wird.

16. Kalender

Bevor du weitere Einstellungen für das Kalender-Widget treffen kannst, muss hier zunächst der anzuzeigende Kalender ausgewählt werden.

Danach öffnet sich die Widget-Konfiguration. Hier sind neben der Art auch die Anzahl der anzuzeigenden Events einstellbar.

17. Begrüßung

Mit dem Begrüßungswidget ist es dir möglich deine User persönlich mit einem geeigneten Text anzusprechen. Dabei wird die Nachricht in der Lokalisierung entsprechend angepasst und im Widget mit den gewünschten Datenfeldern ausgestattet.

Das Design dieser Begrüßung kann ebenso nach den eigenen Wünschen angepasst werden.