Getting started: Wie lege ich einen Livestream an?

Öffne im CMS das gewünschte Projekt und wähle im Menü das Modul „Livestreams" aus.

Klicke dann auf „+ Erstellen".

Anschließend öffnet sich eine Bearbeitungsoberfläche. Hier musst du deinem Livestream einen Titel vergeben. Außerdem kann hier auch noch ein Teaserbild, also eine Livestream Vorschau, und ein alternativer Text hinterlegt werden. Der alternative Text dient der Barrierefreiheit. Klicke anschließend auf „Erstellen".

Wenn du jetzt zurück auf die Übersicht der Livestreams gehst, findest du dort deinen soeben angelegten Livestream.

Auf der rechten Seite findest du unter den 3 Pünktchen weitere Optionen:

• Bearbeiten - hier kannst du die soeben eingegebenen Informationen (Titel, Teaser Bild und Alternativtext) bearbeiten.
  • Eingangssignal - hier findest du die Encoding Daten des Livestreams, die du entweder an den Streaming Dienstleister weitergeben oder zum Beispiel bei WebEx oder Zoom hinterlegen kannst.
  • Löschen - hier kannst du den Stream wieder löschen.