Welche Design Möglichkeiten habe ich?

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Plattform in deinen eigenen CI Farben erstellst.

Wähle im ersten Schritt im Menü "Branding & Design" aus. Dort findest du einige Farbschemen zur Auswahl. Solltest du eines der bestehenden Farbschemen aktivieren wollen, dann wähle das gewünschte Design aus und klicke ganz unten auf "Farbschema aktivieren".

Wenn du allerdings ein eigenes Farbschema erstellen möchtest, dann klickst du auf "Eigenes Schema erstellen":

Anschließend öffnet sich eine Oberfläche, wo du deinem neuen Farbschema einen Namen vergibst. Außerdem wählst du hier aus, ob du eine Leere Vorlage verwenden möchtest oder ob du eine der bestehenden Vorlagen als Ausgangspunkt für dein neues Farbschema verwenden möchtest. Danach klickst du auf "Erstellen".

Im nächsten Schritt kannst du deine Farben für alle Ansichten ganz individuell einstellen. Klicke dafür in das Feld mit der Farbe und wähle entweder über den Color Picker deine Farbe aus oder gib deinen Farbcode über das untere Feld ein:

Du kannst den Farbcode in folgenden Formaten eingeben:

- Hex

- RGB

- HSL

Um zwischen den Formaten zu wechseln, klicke auf die Pfeile neben dem Code:

Du kannst hier jeweils die Farben für den Lightmode und den Darkmode einstellen. Das Feld für den Lightmode findest du immer auf der linken Seite (das mit der Sonne):

Das Feld für den Darkmode findest du auf der rechten Seite (das mit dem Mond):

Wenn du lediglich Farben für den Lightmode hast, kannst du die Farben für den Darkmode auch automatisch generieren lassen. Dafür setzt du das Häckchen bei "autom. generiert":

Sobald dein Farbschema finalisiert ist, klickst du am unteren ende der Seite auf "Speichern" und dann kannst du es auch gleich für die gesamte Plattform aktivieren.