Getting started: Wie lege ich eine Page an?

Öffne im CMS das gewünschte Projekt und wähle im Menü das Modul "Pages" aus.

Klicke dann auf "+ Erstellen".

Vergebe einen Seitentitel:

Nun kannst du deinen Content hinzufügen.

Eine Page kann aus verschiedenen Abschnitten und Elementen bestehen.

Abschnitt bearbeiten

Auf einer neuen Seite findest du den ersten Abschnitt.
Über das "+ Inhalt hinzufügen" fügst du einzelne Elemente hinzu:

In diesem Artikel findest du nähere Informationen zu den einzelnen Elementen.

Spalten hinzufügen

Abschnitte können in verschiedene Spalten aufgeteilt werden. Diese Aufteilung erlaubt dir Elemente nicht nur einspaltig untereinander darzustellen, sondern auch nebeneinander.

Klicke auf das Spalten-Icon in der linken Bearbeitungsleiste.

Wähle nun das gewünschte Format aus und klicke auf "Übernehmen".

Nachdem du die Spalten generiert hast, kannst du wie gewohnt Inhalte hinzufügen.

Abschnitte verschieben

Um einen Abschnitt zu verschieben, klickst du auf das Verschieben-Icon und halte die Maus gedrückt.

Ziehe den Abschnitt nun an die gewünschte Stelle.

Spalten verschieben

Um eine Spalte zu verschieben, klicke auf das Spalten-Icon und halte die Maus gedrückt.

Ziehe die Spalte nun an die gewünschte Stelle.

Elemente verschieben

Elemente können innerhalb von Spalten und auch zwischen Abschnitten verschoben werden.

Klicke hierfür innerhalb des weißen Kastens und halte die Maus gedrückt.

Ziehe das Element nun an die gewünschte Stelle.

Page speichern und veröffentlichen

Auf der rechten Seite der Bearbeitungsansicht kannst du den Status deiner Page kontrollieren und ändern.
Hier kannst du den Entwurf speichern (1) oder sofort veröffentlichen (2).