Was ist das Kalender-Feature?

Mit diesem Feature kannst du deine User über Termine informieren.

Ein paar Beispiele dafür sind klassisch die Agenda eines Events, der Ablaufplan von Meetings in einer Mitarbeiter App oder auch ein Stundenplan für Schulungen und Weiterbildungen.

In der App (iOS, Android & Web) wird dir im Kalender eine Übersicht mit Tagen dargestellt. Tage mit hinterlegten Terminen werden dabei farblich hervorgehoben, um sie leichter zu erkennen.

Ein Kalendereintrag kann mit verschiedenen Informationen gefüllt werden. Neben dem Titel, einer Beschreibung und der stattfindenden Uhrzeit, ist es Ihnen ebenfalls möglich Personen zu hinterlegen, die im Termin sprechen werden. Den Ort des Termins können Sie im Kalender Feature ebenfalls angeben. Entweder per direkter Eingabe oder über ein Feld mit Adress-Suche.

Zusätzlich ist es möglich dem Eintrag einen Link zu hinterlegen. Sollte dies nicht ausreichen, können Sie den den Text in der Beschreibung mit Links versehen. Diese Links dürfen sowohl auf interne als auch externe Inhalte verweisen.

Haben Sie einen Kalendereintrag Ihren Wünschen entsprechend erstellt, können Sie diesen entweder sofort veröffentlichen oder planen. Somit wird der Termin erst zum von Ihnen ausgewählten Zeitpunkt sichtbar. Änderungen können Sie ebenfalls jederzeit vornehmen oder den Eintrag zurückziehen, um ihn wieder auf den Entwurf-Status zu setzen.

In unserem Content Management System, wo Sie unsere Features verwalten, sowie Kalendereinträge erstellen, sind Sie dazu in der Lage mehrere Kalender zu erstellen. Dies eignet sich besonders gut für verschiedene Zielgruppen, mit unterschiedlichen Terminen. Somit behalten Sie einen idealen Überblick und nehmen eine klare Trennung vor.

Das Kalender Feature lässt sich an verschiedenen Orten innerhalb Ihrer App platzieren. Beispiel dafür wären das App-Menü, thematisch passende Pages oder eigene News-Beiträge für den Termin. Neben der Verlinkung von ganzen Kalendern, ist es Ihnen ebenso möglich einzelne Kalendereinträge zu verlinken. Somit behalten Sie die vollständige Kontrolle darüber, wie und wo Ihre Informationen zu finden sind.