Getting started: Wie lege ich das Menü an?

Öffne im CMS das gewünschte Projekt und wähle im Menü das Modul "App Menü" aus.

Auf dem unten abgebildeten Screenshot gibt es zwei Bereiche. Im ersten Bereich (1) kannst du durch einen klick auf das Element verschiedene Menü-Elemente hinzufügen.

Im zweiten Bereich (2) gibt es 4 vordefinierte Elemente, die immer Bestandteil des App Menüs sind.

Was verbirgt sich hinter den Elementen im zweiten Abschnitt?

Support: Hinter diesem Element verbirgt sich die Möglichkeit für Nutzer:innen in direkten Kontakt mit unserem Support Team zu treten.

Imprint: Hinter dem Element findet man die Rechtstexte der Anwendung.

Settings: Hinter den Settings können Nutzer:innen die Einstellungen der App verwalten.

Leave Projekt: Über dieses Element kann man das Projekt verlassen und gelangt zurück auf die Übersicht der Projekte.

Und wie kann ich dem Menü Elemente hinzufügen?

Klicke hierfür auf "+Element hinzufügen".

Im Anschluss öffnet sich eine Bearbeitungsoberfläche mit einer Auswahl verschiedener Elemente. Wähle hier dein gewünschtes Element aus und fülle alle Pflichtfelder mit Inhalten und klicke anschließend auf "Hinzufügen".

Weitere Elemente kannst du nun hinzufügen, indem du deine Maus über das bereits angelegte Element bewegst. Zum einen besteht die Möglichkeit oberhalb oder unterhalb des bestehenden Elements etwas hinzuzufügen, indem man auf das obere oder das untere + klickt. Über das Stift-Icon lässt sich das Element bearbeiten, über das Icon in der Mitte kann man das Element duplizieren und über das Mülleimer Icon kann das Element gelöscht werden.

Wenn du bereits mehrere Elemente zu deinem Menü hinzugefügt hast, kannst du diese via Drag and Drop verschieben. Klicke dazu mit der Maus auf das gewünschte Element, hältst es gedrückt und lässt es an der gewünschten Stelle wieder fallen.

Zuletzt gibt es am rechten Rand noch die Option alle Icons in den Menü-Elementen ein- oder auszublenden. Wenn du dich dafür entscheidest, alle Icons auszublenden, wird in den Elementen nur noch Text angezeigt.