Was ist das App Menü?

Das App Menü Feature in Polario ist der Dreh- und Angelpunkt der Navigation. Die Nutzer deiner App erhalten somit eine schnelle Übersicht und einen leichten Zugang zu den wichtigsten Inhalten.

Polario bietet dir für den Aufbau bzw. der Gestaltung Ihres App Menüs eine Vielzahl an Möglichkeiten. Du kannst deiner Navigation verschiedene Module wie beispielsweise Social Feed, Kalender, Dateiordner und News hinzufügen, welche deinen App Nutzern einen schnellen Zugriff zu den wichtigsten Inhalten geben.

Ebenso gibt es Module wie Bild, Trennelement, Ordner und Abstand, welche dir helfen in deiner Navigation eine klare App-Struktur zu schaffen. Beispielsweise legst du in der Navigation deiner Mitarbeiter App einen Ordner „Team“ an. Per Drag and Drop kannst du diesem dann die nötigen Navigationspunkte hinzufügen.

Du kannst in deinem App Menü bei jedem Element auch einstellen, ob es nur auf einer bestimmten Plattform sichtbar sein soll oder auf mehreren Plattformen (iOS, Android, Web-App). Ebenso kannst du hinterlegen, ob der Menüpunkt nur für eine bestimmte Personengruppen relevant ist. Mit diesen Möglichkeiten kannst du jedem deiner App Nutzern den bestmöglichen Zugriff auf die wichtigsten Inhalte geben.

Elemente wie Trennlinie, Abstand und Bild sind auf den Mobilgeräten sichtbar, da hier ein Burger Menü verwendet wird. Auf Desktop und Tablet kommt ein Header Menü zum Einsatz. Bei der Gestaltung deiner Menüpunkte kannst du auch entscheiden, ob du neben der Bezeichnung auch Icons als visuelle Unterstützung hinzufügst. Wie bei jedem Polario Feature kannst du auch beim App Menü schnelle Anpassungen vornehmen oder Inhalte entfernen.