Gruppenverwaltung

In diesem Artikel erfährst du, wie du Gruppen erstellen und verwalten kannst.

Die Gruppenverwaltung findest du unter "Accountverwaltung" im Navigationsmenü des globalen Bereichs. Dort angekommen kannst du im zweiten Tab "Gruppen" die Gruppenverwaltung einstellen und durchführen.

Hier kannst du alle Gruppen und deren Hierarchie sehen, die in deinem Bereich existieren.

Neue Gruppe erstellen

Wenn du eine neue Gruppe erstellen möchtest, klickst du auf den Button "+ Gruppe erstellen". Es öffnet sich ein Fenster, indem die Einstellungen für die Gruppe getätigt werden können.

Gebe deinen gewünschten Gruppennamen in das Namensfeld ein. Im Anschluss wählst du aus, zu welchem Projekt deine erstellte Gruppe zugehört.

Zum Schluss kannst du noch konfigurieren, ob die Gruppe eine eigenständige Gruppe, oder eine Kindsgruppe einer bereits existierenden Gruppe sein soll. Wähle hierzu bei "Gruppenheirarchie" die Gruppe aus, der die zu erstellende Gruppe untergeordnet werden soll.

Klicke im Anschluss auf "Speichern" um die Gruppe zu erstellen.