Wie kann ich die Menü-Elemente konfigurieren?

Im App Menü stehen dir 6 Elemente zur Verfügung:

1. Link

Über das Link Element können externe, sowie interne Seiten verlinkt werden.

Suche dir zuerst ein Icon aus der Mediathek aus (1).
Gebe anschließend einen kurzen, prägnanten Text (2) für diesen Menü-Punkt ein.

Unter Verlinkung kannst du nun deinen externen Link (3) einfügen.

Um interne Seiten zu verlinken, klickst du auf "Interner Link" und dann auf den Button "Interner Link hinzufügen".

Auf der folgenden Ansicht kannst du nun alle verfügbaren Seiten durchsuchen und eine auswählen.

(1) Über dieses Dropdown kannst du andere Projekte auswählen. So können im Menü auch Seiten aus anderen Projekt verlinkt werden.

(2) Über diese Suchleiste kannst du das gesamte System nach News Beiträgen, Pages oder Dateien durchsuchen.

(3) Über diese Suche kannst du z.B. News Beiträge, Pages oder Dateien innerhalb des Projekts suchen.

(4) In der Mediathek werden alle dir zur Verfügung stehenden Dateien angezeigt.

(5) Über "Projekte" kann du zu anderen Projekten verlinken.

(6) Unter "Kalender" können einzelne Termine oder der gesamte Kalender ausgewählt werden.

(7) Unter "News" können einzelne News Beiträge ausgewählt werden.

(8) Unter "Pages" können einzelne Pages ausgewählt werden.

2. Ordner

Um das App Menü besser strukturieren zu können, können Ordner verwendet werden.

Wähle ein Icon und einen kurzen, prägnanten Titel für den Ordner aus.
Klicke abschließend auf "Hinzufügen".

Um deinem Ordner weitere Elemente unterzuordnen klickst du auf den "+ Element hinzufügen"-Button und konfigurierst das Element wie gewohnt.

3. Abstand

Mit diesem Element können die Abstände zwischen zwei anderen Elementen individuell bestimmt werden.
Es kann zwischen Small, Medium und Large gewählt werden.

Klicke abschließend auf "Hinzufügen".

4. Bild

Um ein Bild im Menü einzubinden, klickst du auf "+ Bild hinzufügen".
Nun öffnet sich die Mediathek und du. kannst das gewünschte Bild auswählen.

In diesem Artikel findest du alle Informationen zur Mediathek.

Hinter einem Bild kann ein eingesetzt werden.
Klicke dafür auf "Interner Link" oder auf "Weblink".
Das genaue Vorgehen findest du in diesem Artikel unter Punkt 1. Link.

5. Trennelement

Trennelemente dienen der optischen Abtrennung des Content und können aus einer Linie, Linie und Text in Kombination oder nur einem Text bestehen.

Unter Textausrichtung kannst du entscheiden ob dein Trennelement linksbündig oder zentriert dargestellt wird.

6. Dateiablage

Über dieses Element kannst du den Usern einen bestimmten Ordner der Mediathek zur Verfügung stellen.

Wähle eine kurze, prägnante Beschreibung (1) und ein Icon für den Ordner aus.

Anschließend wählst du über das Dropdown Menü einen Ordner aus der Mediathek aus.
In diesem Artikel finden alle Informationen zur Mediathek.

9. Kalender

Wähle eine kurze, prägnante Beschreibung und ein Icon aus.:

Anschließend wählst du über ein Dropdown den entsprechenden Kalender aus.:

10. Social Feed

Über dieses Element kannst du den Usern einen oder mehrere Social Feed(s) zur Verfügung stellen.

Wähle eine kurze, prägnante Beschreibung und ein Icon aus.:

Anschließend wählst du über das Dropdown Menü einen Social Feed aus.:

Über „Weiteren Feed hinzufügen“ kannst du weitere Social Feeds hinzufügen.: