CMS Aufbau und Struktur

Kurzvorstellung globaler Bereich + Links zu den detaillierten Artikeln

Das CMS hat unterschiedliche Bereiche. Hier gibt es jeweils einen globalen Bereich und einen projektbezogenen Bereich. Für die jeweiligen Bereiche hast du unterschiedliche Menüpunkte zur Auswahl, die bestimmte Konfigurationen bzw. Contentanpassungen beinhalten.

Der globale Bereich besitzt verschiedene Menüpunkte:

Deine Projekte

Dieser Punkt dient für die schnelle Navigation zu deinen Projekten beziehungsweise findest du hier eine Auflistung all deiner Projekte.

Du kannst über den Button "+Erstellen" (1) ein neues Projekt erstellen. Wie du ein Projekt erstellen kannst, ist im Detail in diesem Artikel erklärt.

Über das Suchfeld (2) kannst du deine Projekte nach einem bestimmten Titel durchsuchen.

Mit dem Zahnrad bei (3) ist die Anzeige der Projekte konfigurierbar und um Spalteninformationen erweiter- oder reduzierbar.

Über den Button (4) kann konfiguriert werden, wieviele Projekte einem selbst auf der Seite angezeigt werden sollen. Dies hat keine Auswirkung auf die Anzeige im Frontend für einen selbst oder andere User.

Accountverwaltung

In diesem Bereich kannst du global deine Accounts, Gruppen, Datenfelder und Rollen verwalten, sowie User ins System importieren. Wie du das im Detail konfigurierst, kannst du in den jeweiligen Artikeln nachlesen.

Mediathek

Hier kannst du alle Dateien einsehen, die in deiner Instanz hochgeladen wurden und sie verwalten. Genaueres zur Mediathek kannst du hier nachlesen.

Tags

Durch diesen Bereich werden alle jemals angelegten Tags angezeigt. Das schließt alle hier angelegten Tags, als auch die in den jeweiligen Contentbereichen erstellten Tags ein.

Alles zu Tags findest du hier.

Login Konfiguration

Über die Loginkonfiguration kannst du einstellen, welche Bedingungen du an den Zugriff zur Instanz stellst.

Welche Möglichkeiten Polario dir dazu bietet, siehst du in diesem Artikel.

Branding und Design

In diesem Bereich hast du die Möglichkeit das Design der Unternehmens-CI anzupassen. Wie du das genau machst, liest du in diesem Artikel nach.

Sprachen

Unter dieser Rubrik kannst du die Sprachen einstellen, die in deiner App verwendet werden. Unter anderem enthält Polario auch eine automatische Übersetzung. Alles weitere zu Sprachen liest du hier.

Rechtstexte

Die Rechtstexte sind aufgrund des Datenschutzes unausweichlich. Hier kannst du jeweils dein Impressum, Datenschutz- und Nutzungsbedingungen hinterlegen.

Chats

Diese Kategorie dient dazu, grundlegende Einstellungen zu Chats und Kanälen zu treffen. Detaillierte Erklärungen findest du in diesem Artikel.

Produktnews

Alle Neuerungen und Updates der letzten Version sind hierüber einzusehen.

Wissensdatenbank

Über dieses Element gelangst du immer zu der Übersicht aller Helpdeskartikel, falls du schnell mal was nachlesen möchtest.
Sobald du dich einloggst befindest du dich im globalen Bereich. Du navigierst zu einem projektbezogenen Bereich indem du in der Übersicht von "Deine Projekte" auf ein Projekt klickst.