Projekt anlegen und veröffentlichen

Kurzvorstellung Projekt + Links zu den detaillierten Artikeln

Hier kannst du nachlesen, wie du ein Projekt erstellst und wie du es weiter konfigurieren kannst.

Ein neues Projekt erstellst du, indem du im globalen Bereich auf "+Erstellen" klickst.

Es öffnet sich direkt im Anschluss eine Eingabemaske.

Hierbei kannst du dem Projekt einen Namen geben, indem du unter "Titel" (1) deinen gewünschten Projektnamen einträgst.

Unter Position (2) trägst du ein, an welcher Stelle das Projekt gelistet sein soll. Gibst du hier nichts an, wird das neueste Projekt an de obersten Stelle aufgelistet.

Im Element Teaser (3) kannst du ein Bild einfügen, welches dein Projekt sowohl im CMS als auch im Frontend individueller darstellt.  Für den Teaser ist das Seitenverhältnis 3/4 empfohlen.

Über die Zeitzone (4) könntest du für das jeweilige Projekt die Zeitzone definieren. Innerhalb der Veranstaltung gilt dann die eingestellten Zeiten für diese Zeitzone.

Mit dem Regler bei (5) ist es dir möglich einzustellen, dass anonymisiert Nutzerdaten gesammelt werden, vorausgesetzt, dem wurde durch die Teilnehmer zugestimmt.

Durch das Beschreibungsfeld (6) ist es dir möglich eine nähere Beschreibung für das Projekt zu hinterlegen, welche jeweils im Front- und Backend angezeigt wird.

Mit den Buttons bei (7) kannst du den Vorgang abbrechen. Sind alle Pflichtfelder ausgefüllt, öffnet sich die Option "Erstellen".

Nun wurde dein Projekt erstellt. Am Anfang befindet sich dein Projekt im "Entwurfsstatus" Das heißt, dein Projekt ist bearbeitbar, jedoch noch nicht im Frontend zu sehen.

Über die drei Punkte und "Bearbeiten" kannst du den Status jeweils im Nachhinein ändern und dein Projekt auf bestimmte Gruppen sichtbar stellen. Dies bietet sich vor allem an, wenn du vorab die Appinhalte und Funktionalität in einem geschlossenen Kreis testen möchtest.