Wie funktioniert der Form-Builder? - Daten

Daten

Hier werden abhängig vom Element unterschiedliche Einstellungen für die einzugebenden bzw. auszuwählenden Daten getroffen.

Unter anderem kann ausgewählt werden, welche Art von Daten ausgewählt bzw. eingegeben werden soll:

Wir beschäftigten uns in diesem Artikel nur mit den markierten Stellen.

Die Benutzung der anderen Stellen ist nur mit dem ausreichenden Hintergrundwissen empfohlen. Kläre in diesem Fall eine Änderung der Standardeinstellung vorher mit deinem Projectmanager oder einem Supportmitarbeiter ab.

1. Mehrere Werte

Die Verwendung dieser Option fügt ein weiteres Feld für die Dateneingabe ab. Wird benötigt, wenn für eine Mehrfachauswahl die Felder hinzugefügt werden müssen.

Über den Button " +Weiter hinzufügen" kannst du weitere Felder hinzufügen.

Im Feld "Etikett" gibts du die entsprechenden Werte ein. Value wird in dann automatisch ausgefüllt.

Du kannst über das Symbol mit den drei Linien () die Anordnung überarbeiten, falls du die Reihenfolge der Antworten umstellen möchtest.

Über das  - Symbol kannst du den entsprechenden, einzelnen Wert wieder löschen.

2. Standardwert

Hier kann ein Wert vordefiniert werden, der vom User überschrieben werden kann.
Die häufigste Verwendung ist "Ihr Text" zur Kenntlichmachung des Schreibbereichs.

3. Textfall

Standardmäßig wird die erste Option automatisch ausgeführt. Hier kann definiert werden, ob die EIngabe automatisch in Groß oder Kleinbuchstaben ausgefüllt werden soll.

4. Wert löschen, wenn ausgeblendet

Bei Anhaken wird automatisch der Wert gelöscht, sollte das Element ausgeblendet werden.

Hast du diese Einstellungen getätigt, kannst du zu Validierung und Bedingt übergehen.