Wie funktioniert der Formbuilder? - Bedingt

Bedingt

In diesem Feld kann deklariert werden, ob das aktuell vorliegende Element erst angezeigt werden soll, wenn eine bestimmte Antwort auf eine bestimmte Frage gewählt wurde.

Bevor du Frageabhängigkeiten erstellst, stelle sicher, dass du alle Elemente zuvor angelegt hast.

1. This component should Display:

Hier legst du zunächst fest, ob das Element in eine Frageabhängigkeit gesetzt werden soll.

Wähle "True", wenn das Element erst erscheinen soll, wenn eine bestimmte Antwort gegeben wurde. Standardmäßig ist hier "false" eingestellt, was anzeigt, dass das Element immer und nicht unter einer einer bestimmten Voraussetzung angezeigt werden soll.

2. When the form component:

Hier ist das jeweilige Element auszuwählen, welches vorangehend zu dem bearbeitenden Element stehen soll.

3. Has the value:

Zum Schluss ist hier der Wert einzugeben, der das auftauchen des Elementes triggern soll.

Beachte: Hier ist der Wert einzugeben und nicht die Beschriftung. der Wert (value) wird automatisch angelegt, wenn die Felder beschriftet werden.

Beispiel: Ein Element soll auftauchen, nachdem auf die Frage "Wie kommen Sie zur Veranstaltung?" die Antwort "Anreise" gewählt wird.

Bei der vorangehenden Frage sind die Werte wie folgt eingegeben worden:

Im Anschluss wird das Element bearbeitet, welches dann erscheinen soll:

True - Element soll auftauchen

Wie kommen Sie zur Veranstaltung? - bei diesem Element

anreise - bei dieser Antwort im Element

Beachte: Tippe den exakten Wortlaut des Value-Feldes ab. Achte dabei auf Groß- und Kleinschreibung des Wertes im Feld! Benutzt du die Schreibweise aus dem Etikett-Feld wird die Verknüpfung nicht funktionieren.